设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 县区信息   
雁山区召开宗教工作联席会议
2018-10-12 02:36:00(来源:雁山区民宗局)

   1010,雁山区召开宗教工作联席会议,主要目的是学习国务院新修订的《宗教事务条例》,传达桂林市宗教工作会议精神,部署全区第四季度宗教管理工作,紧紧围绕和谐稳定做好查漏补缺,把宗教工作抓紧抓实抓好。会议由雁山区委统战部副部长李亮平主持,区委常委、统战部长陈靖、区人民政府党组成员方年喜出席会议并讲话。各乡镇、街道、区直各有关单位、辖区各高校的领导参加了此次会议。   

  会上,雁山区民宗局局长莫慧芳传达了桂林市宗教工作会议精神,总结了今年1-9月份雁山区宗教工作情况,部署了第四季度宗教管理工作,并组织学习了国务院新修订的《宗教事务条例》。雁山区委统战部副部长李亮平进一步明确了各成员单位在宗教事务工作方面的职责,并对下一步宗教工作提出了新的目标和要求。   

  会议指出,我们辖区内不仅有民族乡,我们的草坪回族乡是广西唯一的回族乡,回族群众相对集中。我们城区还是旅游聚集地,高校集中区,全国乃至世界各地留学生较多,不同民族人员多,交流广泛,各成员单位、各高校必须高度重视民族宗教工作,要根据各自职责认真抓好工作落实。   

  会议强调,各成员单位、各高校要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻信仰自由政策,依法管理宗教事务。要加强同宗教界代表人士的联系,团结广大信教和不信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强信息和情况交流,及时了解和掌握宗教工作情况。要认真研究处理涉及宗教的敏感问题,了解、掌握并及时疏导、化解因宗教问题引发的矛盾。要正确妥善处理民族与宗教的有关问题,确保宗教领域和谐稳定。辖区高校要建立信教人士数据库,要重点完善留学生信教人士数据库,并根据人员流动情况及时更新人员信息,对信教人士进行动态化管理。


[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 灵川县召开2018年宗教工作推进会议
下篇文章: 平乐县委中心组召开学习扩大会议专题学习新修订的《宗教事务条例》
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图