设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 县区信息   
平乐县委中心组召开学习扩大会议专题学习新修订的《宗教事务条例》
2018-10-11 03:16:00(来源:平乐区民宗局)

   108日,平乐县委中心组召开学习扩大会议,专题学习新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。县委书记陆智成主持会议,县四家班子领导,县直各有关单位、各乡镇党政主要负责人参加学习。 

   会上,县委常委、统战部部长杨海芬对新修订的《条例》进行了全面解读,详细介绍了《条例》修订的背景和重点内容,深入阐述了如何准确把握新修订《条例》的精神实质,并抓好学习宣传贯彻。会议认为,新修订《条例》的颁布,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是顺应宗教工作形势发展变化的必然要求,标志着宗教工作法治化迈上重要台阶。 

    陆智成强调,平乐县是全区宗教工作重点县,宗教教派多,民间信仰场所多,信教群众多,工作量大,情况复杂。做好宗教管理工作、发挥宗教的积极作用,对于促进全县经济社会发展、维护社会和谐稳定具有重要意义。一是各级党委党组要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向;二是要学习好、宣传好、贯彻好新修订《条例》,准确把握精神实质,提高宗教工作理论水平和管理水平;三是要积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教团体在党和政府团结、联系宗教界人士和信教群众中桥梁纽带作用,确保宗教领域和谐稳定。


[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 雁山区召开宗教工作联席会议
下篇文章: 雁山区组织召开统战民宗联席工作培训会
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图