设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 县区信息   
恭城隆重举行祭孔典礼暨优秀教师、优秀学子颁奖仪式
2018-09-30 02:51:00(来源:恭城县民宗局 卢剑松)

  今年928日是孔子2569周年诞辰之日,当天上午恭城瑶族自治县在文庙举行祭孔典礼暨优秀教师、优秀学子颁奖仪式,县四家班子领导出席仪式。 

  祭祀典礼在庄严肃穆的乐曲声中正式开始。恭城中学的学生们齐声诵读《论语》等儒家经典篇章,身着汉服的主祭者、陪祭者、参祭者、执麾生、乐舞生、执事等依照古制祭拜至圣先师孔子。整个仪式包括正衣冠、献花篮、敬香、献爵、献帛、恭读祭文、拜圣贤、三献礼、宣读表彰决定、为优秀教师及优秀学子颁奖等。 

  县政府主要领导在仪式上讲话中指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。恭城的民族教育品牌能够得以巩固提升,中、高考成绩连续多年位居全市前列,离不开老师们无私的奉献,希望全县的广大教育职工以先进为榜样,以育人为追求,加强学习,爱岗敬业,淡泊明志、甘为人梯,无私奉献,为社会输送更多的新鲜的血液,为恭城培养更多的优秀人才。希望受表彰的瑶乡学子谨记孔子“学而不思则罔,思而不学则殆”的教诲,学有所获,学有所成,成为国家栋梁之才,回报社会,回报家乡。 

  近年来,恭城每年都会在文庙举办传统祭孔典礼。优秀教师、优秀学子表彰大会、成人礼、开笔礼等活动,弘扬尊师重教精神,助力中华优秀传统文化传承与发展。 



[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 自治区民语委办公室调研组到龙胜开展民语调研工作
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图