设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 县区信息   
自治区民语委办公室调研组到龙胜开展民语调研工作
2018-09-30 02:50:00(来源:龙胜县民宗局 粟钰淇)

    2018928日,自治区民语委玉石副主任一行5人在市民语委主任一行3人陪同到龙胜县开展民族语文调研工作。 

   为了做好民族语文工作示范点建设,调研组深入到广南侗寨(全国首批少数民族特色村寨)考察,了解侗语的推广使用情况,期间还对自治区级非物质文化遗产--广南草龙做了详细的了解。随后到龙脊镇金江村新寨组考察,玉石副主任对新寨的壮汉双语推广使用工作提出了指导性意见,还约谈了当地的壮族居民,深入挖掘了新寨的壮汉双语使用与教学文化,提出壮语文是向社会向国际展示壮族文化的一个良好的平台,提升了民族自信,还指出双语的使用如在我区民族地区深入推广,会起到更好的效果。 



[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 永福县民宗局开展民族宗教政策宣传活动
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图