设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 民族文化   
弘扬国学精神 首届中华国学与健康高端论坛在恭城闭幕
2018-04-17 09:15:00(来源:恭城县民宗局 赵成)

    415,以“弘扬传统国学精神、两岸共寻健康之道”为主题,由中华复兴网、桂林崇华中医基金会、中华两岸交流合作促进会等共同举办的的首届中华国学与健康高端论坛在恭城瑶族自治县设立分会场,举行了嘉宾主旨演讲和首届中华国学与健康高端论坛闭幕式活动。来自中国内地、台湾和香港的专家学者30余人齐聚一堂,共话中国传统文化传承、中医药事业和健康产业等发展。恭城县委常委、统战部长周美旺参加论坛活动并在闭幕式上致词,该县160多名干部群众到场聆听嘉宾演讲。


    本次高端论坛设主会场和分会场,主会场活动414日在桂林市崇华中医街国学堂举办,分会场活动于415日在恭城瑶族自治县举办。恭城分会场的嘉宾演讲期间,与会专家学者围绕中华国学的丰富内涵、健康对中华民族伟大复兴的重要意义、国学和中医药对当今社会发展的推动作用、如何推动中医药的复兴、如何推进健康产业发展,以及如何发挥国学等文化纽带作用增进两岸国学交流与了解等有关议题,以主旨演讲和自由发言形式开展讨论。特别是针对桂林市、恭城县如何利用良好的自然环境和丰富的人文资源打造健康旅游示范基地等提出发展的意见和建议。


    15日下午,嘉宾们到嘉会镇吉山艾草专业合作社就促进健康养身产业和农产品生产合作进行实地考察交流,并参观了恭城瑶族博物馆,与该县书法协会进行了书画交流

 

    恭城立足中华优秀传统文化,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,中华优秀传统文化进机关、学校、农村、家庭、社区、企业“六进”工作正持续推进。在健康养身产业方面,该县建立以中医、瑶医为特色的健康诊疗体系,引进瑶医“减法医疗模式”和推广“以健康为中心”的健康服务体系,推行本地特色中医民族医疗诊疗服务。加快建设健康养生示范基地建设,在全县社会推广活法、食法、动法、疗法、道法“五法”养生观念,积极加大与高校、医院、科研院所的合作发展,倡导全民健康方式,为打造全民健康示范县创造群众基础。



[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 广西恭城瑶族自治县获国家气候标志
下篇文章: 龙胜县开展全面深化改革与差别化民族区域政策研究
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图