设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 民族团结   
恭城瑶学会组团到荔浦县考察

   为传承发展瑶族文化事业,促进交流学习,增进民族友谊,恭城瑶族自治县瑶族研究学会一行10人,在会长莫纪德、常务副会长莫模林带领下,于2018726-27日到荔浦县考察交流。


    荔浦县委统战部副部长兼民宗局局长杨新全、金秀大瑶山尤锦文化促进会副会长兼荔浦分会会长赵强、分会顾问冯文学参与座谈交流。座谈会上,县民宗局局长介绍了荔浦县在传承保护瑶族文化方面发展民族经济所做的工作。多年来,县委政府高度重视采取多种措施做好瑶族文化的传承与发展,特别注重少数民族地区经济建设,全县3.5万瑶族同胞感受民族政策的恩惠,生活日渐富裕安康。一是出台文件,加快民族地区经济发展,每年安排20万元少数民族发展资金用于发展民族经济,改善基础设施;二是拨出专款撰写少数民族概况,并顺利出版;三是预算民族团结进步经费3万元开展民族活动;四是支持举办瑶语培训班;五是实施特色村寨建设,成功申报中国少数民族特色村寨——纳兑瑶寨。将纳兑瑶寨纳入新农村建设示范点;六是批复组建金秀大瑶山尤锦文化促进会荔浦分会,开展瑶族文化的研究。 

    727上午,考察团在荔浦促进分会会长赵强、副会长冯春芳陪同下,来到茶城乡文德村委会石羊瑶寨进行考察访问,受到当地瑶胞们热烈欢迎和盛情款待。考察团与身穿盛装的瑶族同胞合影留念,采访拍照各式各样的瑶族服饰,并在瑶胞黄金元家与瑶寨的多位瑶族老人进行座谈,采访交流荔浦瑶族的历史文化和风土人情,经济发展状况,然后又召开大型座谈会进行交流,在文化传承及服装的款式等方面取得共识。会后,考察团与瑶胞们共进午餐,品尝民族美食,感受民族风情,增进友谊,留下微信号及联系电话,互相往来联系。 

    这次考察交流,对促进两县瑶族同胞及瑶族研究机构之间的友好往来,增进友谊,增强团结,传承文化发展都具有十分重要的意义。 

主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图