当前位置:首页 >> 政民互动 >> 政务咨询

尊敬的网民朋友:

  您好!欢迎在此就我局政务工作相关情况进行咨询和提出建议,对工作中存在的问题进行监督投诉。我们将根据信息交流的实际情况在此进行公开,且在公开的回复信息中,对涉及网民朋友的个人信息采取全部或部分屏蔽处理措施。

真实姓名:
性别:
Email地址:
联系电话:
邮政编码:
标题:
正文:
 
    [咨询] 小程序涉及佛学知识 (提交时间:2019-01-24)
    咨询内容: 开发的微信小程序涉及到相关的佛学知识,需要相关的审批文件吗?
    回复内容: 您好! 感谢您的来信。您网上咨询的问题已收悉,现答复如下:新修订《宗教事务条例》(国务院第686号令)第四十七条规定:“从事互联网宗教信息服务,应当经省级以上人民政府宗教事务部门审核同意后,按照国家互联网信息服务管理有关规定办理。”该条例第四十八条规定:“互联网宗教信息服务的内容应当符合有关法律、法规、规章和宗教事务管理的相关规定。互联网宗教信息服务内容,不得违反本条例第四十五条第二款规定。”根据新修订《宗教事务条例》释义,以宗教为主要内容的网站、门户网站专题频道,博客、微博,微信公众号、微信群,包括您来信中提到的“微信小程序”等电脑和手机应用程序,只要是从事互联网宗教信息服务,首先要报省级以上人民政府宗教事务部门审核,未经审核同意的,不得开展互联网宗教信息服务。省级以上人民政府宗教事务部门审核同意后,举办主体还需要按照《互联网信息服务管理办法》《非经营性互联网信息服务备案管理办法》等规定,向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请许可或者办理备案手续。
    回复时间: 2019-01-24