设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 经济社会发展   
荔浦县三加强扎实做好“十三五”民品企业申报工作
2018-08-31 11:12:00(来源:荔浦县民宗局 杨新全)

    “十三五”民品企业申报工作开展以来,荔浦县取三加强举措扎实做好民品企业申报工作。

    一是加强学习宣传工作。征对申报工作原则性强、条件标准严、基础材料多的特点,荔浦县组织民宗局和工信局的相关人员认真学习文件的具体内容,把握关键环节和重点条件,确保宣传内容准确;同时将文件转发工信局让工信局干部下企业调研检查时广泛宣传,并拟发关于申报民品企业的信息在全县竹木家具企业微信群中发布并接受咨询,让更多企业深入了解申报内容及流程,对照条件确定是否符合条件是否申报。 

    二是加强与工信局、相关企业的沟通。对照申报条件与工信局调研初步符合条件的企业进行初步沟通,详细掌握企业的生产经营管理情况,初步研判申报的可行性,全县重点摸出基本符合条件的8家企业进行重点分析、重点沟通,分析申报的有利条件,商拟是否申报。 

    三是加强现场核查。征对拟申报的企业除指导组织材料外的同时加强到企业现场车间检查,察看产品及展示厅等情况,认真审核各项资料,召开民宗局全体干部会议集体研究审核是否符合申报条件、是否申报。 

    通过三加强和集体会议研究,目前已有裕祥家具用品有限公司、利林公司等两家企业申报“十三五”民品企业,其中裕祥公司为“十二五”民品企业,申报材料已上报市民宗委逐级上报审批。 



[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 荔浦县扎实做好2018年第二批少数民族发展资金项目备案工作
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图