设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 经济社会发展   
广西龙胜:深入学习贯彻全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神
2018-07-18 10:06:00(来源:龙胜县民宗局 梁承红、粟钰淇)

   201852728日,全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会在浙江省景宁畲族自治县召开,龙胜各族自治县县长、民族宗教事务局局长参加了会议。531,龙胜各族自治县民族宗教事务局组织全体干部职工,传达、学习全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神,716,对落实现场会精神进行再动员再部署。 

    531,会议传达学习了全国政协副主席、中央统战部部长、国家民委主任巴特尔的重要讲话精神。与会人员围绕巴特尔同志的讲话展开了讨论,大家认为全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会的召开,吹响了民族自治县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的冲锋号。尤其是巴特尔同志的讲话深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全面建成小康社会具有重要的政治意义,为我们民族地区的脱贫攻坚战指明了方向。 

    716,会议再次深入学习领会全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神,结合龙胜是国家级贫困县的实际,共同寻求民族地区发展的新理念新思想新措施、找准助推脱贫攻坚工作的突破口和着力点,为全县大力实施“生态立县,绿色崛起”的发展战略,努力建设生态环境优美、民族文化魅力独特、社会文明祥和、人民幸福安康的新龙胜添砖加瓦。一是聚焦理论学习。始终高举民族团结进步的旗帜,深入贯彻民族区域自治法,加强对新修订《宗教事务条例》的学习宣传,使党的民族宗教政策深入人心二是聚焦民族文化建设。在民族节庆活动的基础上,积极挖掘一批少数民族文化项目,使民族文化与乡村旅游有机结合,助推实施乡村振兴战略的实施;三是聚焦脱贫攻坚。发挥少数民族发展资金拾遗补缺的作用,争取更多资金投入少数民族乡村,改善民族乡村基础设施、发展产业、增加贫困群众收入;四是聚焦民族团结进步创建活动。深入推进民族团结“八进”活动,推动各民族手足相亲、守望相助、共同振兴;五是聚焦宗教“四化”管理。继续推行宗教活动场所规范化、宗教事务管理常态化、宗教工作数据信息化、管理宗教事务法制化的“四化”做法,切实推进宗教关系和谐创建工作;六是聚焦党的建设。强化制度的执行力,做好预防扶贫领域腐败问题与作风工作,打造一支作风正、敢担当、有作为的民族宗教队伍。


[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 荔浦县扎实做好2018年第二批少数民族发展资金项目备案工作
下篇文章: 荔浦召开少数民族发展资金支出推进会
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图