设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 经济社会发展   
荔浦召开少数民族发展资金支出推进会
2018-05-04 02:42:00(来源:荔浦县民宗局 杨新全)

    为加快少数民族发展资金支出进度,424日荔浦县政府召开县民宗局、财政局主要领导及少数民族发展资金项目实施乡镇分管领导会议。会议由县政府分管民族宗教工作的覃副县长主持。

    会议首先由项目实施乡镇汇报项目实施进展情况,其次是民宗局汇报资金支出进度及项目管理情况第三是财政局就支持少数民族发展资金拨付作讲话 

    据介绍,荔浦获2018第一批中央少数民族发展资金121万元安排三条贫困村道路扩建硬化工程,目前已经完成上报备案工作,有2个项目已确定施工单位进场施工,另一个项目受扶贫项目施工影响预计要到6月才能开工。自治区本级资金26万元安排一条贫困村道路扩建硬工程,已确定施工单位。由于项目才进场施工,形成工程量不大,所以资金尚未实现支出。 

    征对少数民族发展资金项目实施及资金支出进度情况,县政府覃副县长强调:一是乡镇及民宗局在完善手续和施工安全情况下要加快施工进度,加快完成工作量;二是民宗局和财政局要按照自治区财政扶贫资金管理规定及时拨付项目资金,加快资金支进度,确保中央自治区资金尽快发挥社会效益,惠及少数民族群众;三是要克服困难尽快推动未开工项目及时开工按时按质按量完成项目建设任务,确保少数民族发展资金支出进度不拖后腿。 

过召开少数民族发展资金支出推进会,增强了项目实施及管理单位的认识,增强资金支出的紧迫感,预计4月底可完成20%支出进度,今后的支出进度将会明显加快,将会更好地发挥社会效应,推动民族地区经济社会发展。


[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 广西龙胜:深入学习贯彻全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神
下篇文章: 荔浦县举办专题培训助力脱贫攻坚规范有序推进
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图