设为首页   加入收藏 搜索
首页 | 政务公开 | 综合要闻 | 县区信息 | 民政互动 | 网上办事
  首页 >> 经济社会发展   
龙胜县昌背村:春茶节茶叶产业促脱贫
2018-03-29 09:37:00(来源:龙胜县民宗局 易友柏、粟钰淇)

    龙胜县平等镇昌背村是龙胜县民宗局的扶贫联系村,其主导产业为高山云雾茶。龙胜县民宗局以“两个一”精准扶贫,一是以茶叶生产线为链条,鼓励扶持全村村民种植茶叶;二是以春茶节作为旅游产业开发,吸引广大游客和客商前来,扩大茶叶市场。

    目前,昌背村从事茶叶产业的农户达到全村总农户的80%以上,茶叶产业种植面积达到2000亩,培植具有较强带动作用的种植业大户20户,茶叶产业占全村经济收入的比例达到80%以上,3年内全村群众从茶叶产业发展中人均增收2000元以上。并且还建立规范性的覆盖全村茶叶产业农民专业合作社,逐步实现产业化生产与经营。 

    日前,昌背村2018年春茶节筹备工作会议在村部召开,全体村干、各组组长及驻村工作队员参加了会议。会议决定了春茶节活动举办时间为2018413日(农历228);活动内容为广南草龙茶园巡游;侗族姑娘茶园采茶表演;品尝昌背清茶;茶艺表演;打糯粑;文艺演出;侗族特色午餐。 

此次会议的召开,使春茶节活动工作有条不紊的展开,为后续工作提供了良好的基础。春茶节的举办也日益成熟,逐渐吸引更多的客商与游客,不断促进当地消费和提高当地村民生活质量。


[打印本页}
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 龙胜县民宗局“六个要” 推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作
下篇文章: 荔浦县五项举措做好2018年第一批少数民族发展资金项目备案工作
主办:桂林市民族宗教事务委员会  地址: 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼六楼
电话:0773-2886769 Email:glsmw@163.com
桂公网安备 45031202000132号 桂ICP备11001201号 网站标识码:4503000022
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 网站地图