桂林市叠彩区建成民族团结进步活动宣传广场

2019-09-03 10:12:00     来源: 叠彩区民宗局 张先锋

   近日,叠彩区在清风社区举行了叠彩区民族团结进步活动宣传广场揭牌仪式。这是叠彩区为整合民族团结教育工作力量,创新民族团结工作形式的又一举措。活动上,区委统战部郭连增部长出席并发表了祝辞,与清风社区书记关桂成同志共同为活动广场揭牌,区委统战部相关人员及辖区30名群众参加了揭牌仪式。

   叠彩区民族团结进步活动宣传广场长约15米,宽约4米,面积约为60平方,是叠彩区统战部,民宗局经多方遴选,通过拆违后建成的一个活动场所。该活动场所由7面橱窗组成,分党的民族政策,中央主要领导关于民族团结的重要指示,各少数民族概况,古今民族团结典范,民族团结剪影,民族团结重要意义,民族团结的主要内容等,系统的阐述了民族团结进步的相关内容,为民众参与民族团结进步活动提供了基本的读本。 

  开辟民族团结进步活动宣传广场,是叠彩区委区政府落实桂林市创建全国民族团结进步示范市的重要举措,目的是要克服以往零打碎敲,默默无闻的工作局面,通过开辟专门活动场所,推动全区民族团结进步工作向纵深发展,将民族团结进步工作摆在显著位置上,大张旗鼓,旗帜鲜明的宣传民族团结,人民和谐,共同进步等理念,凸显民族团结进步工作重要地位及作用。 



[打印本页}