向勤廉榜样看齐 立足岗位做贡献——市民宗委党员干部收看学习《勤廉·初心:致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式

2019-09-02 15:25:00     来源: 桂林市民宗委 陈鹏

   自治区纪委监委、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办的《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式,是自治区推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要举措。8月27日上午10:00颁奖仪式实况录像在广西卫视播出,桂林市民宗委组织党员干部收看,深入学习先进典型,激励全体党员干部以清廉为本色,牢记使命与担当,号召全体党员干部向勤廉榜样看齐,以勤廉榜样为最高标准,对标对表,凝聚共识,齐心奋力开创民族宗教工作新篇章。

  颁奖仪式通过主持人解说、视频短片播放和勤廉榜样代表现场讲述的方式,全面深入宣传广西勤廉榜样的先进事迹。有创新推出“容缺受理”服务,成为优化营商环境先锋的防城港市大数据和行政审批局80后干部李利;有跪地40多分钟,为患者取出咽喉异物的贺州市人民医院邓碧凡;有被评为广西勤廉榜样后依然本色不改,把生命献给了党和人民的贵港市港南区委宣传部副部长梁宇;有组织查办一系列腐败案件,也敢为受到不实举报的干部澄清事实的河池市纪委副书记、监委副主任黄振林;有扎根社区工作,用爱心架起民族“连心桥”的南宁市西乡塘区衡阳街道中华路社区党总支书记谢华娟;有无私传授祖传六堡茶制作技艺,带领群众种茶制茶致富的苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰……他们把“勤廉并举守初心”的可贵精神注入了血脉、融入了灵魂,在平凡的岗位上抒写了不平凡的人生华章,是全区党员干部坚守初心使命、为民务实清廉、敢于担当作为的典型代表。 

  收看结束后,同志们表示 “榜样就在身边,初心引领方向。心中有信仰,脚下就有力量。勤廉榜样再次给我们诠释了什么是初心,什么是使命,我们每个人都应该向榜样看齐,坚守初心,努力工作,做忠诚干净担当的新时期党员干部。”



[打印本页}