自治区民宗委何朝建主任一行到桂林调研指导民族工作

2019-08-08 12:22:00     来源: 龙怀益 江立 龙政

  8月5日至7日,自治区民宗委主任何朝建、副主任沈永明率自治区民宗委法制处、监督检查处、经济发展处、社会发展处和办公室有关人员,到恭城瑶族自治县、龙胜各族自治县调研指导民族工作。

 

   恭城瑶族自治县,调研组认真听取了县长黄枝军关于该县2020年成立30周年县庆筹备情况、民族团结进步创建情况、民族文化保护与发展的情况汇报。调研组还到恭城民族中学、少数民族特色村寨红岩村、县庆项目平安康养特色小镇、瑶族矮寨,就民族文化保护发展、民族文化特色旅游,以及县庆项目推进情况进行了实地调研。何朝建主任充分肯定了恭城在县庆筹备、民族团结进步创建、民族文化保护发展方面取得的成效,并就如何进一步做好县庆工作提出要求:县庆活动要隆重、务实、节俭、精彩;要凝聚力量,认真总结宣传好30年来取得的发展成就,通过县庆这个平台,积极宣传党的民族政策的伟大,向全区、全国乃至全世界传播我们的声音;要积极争取自治区党委、政府各部门的支持,积极汇报和做好对接,确保项目及时落实和落地;要以县庆为契机,认真研究做好发展规划,办一批惠及民生的大事实事好事;要通过县庆活动使民族文化得到进一步的传承和繁荣发展,进一步推进民族团进步创建事业。 

    在龙胜各族自治县,调研组认真听取了县长吴永合关于2021年成立70周年县庆筹备工作情况汇报。并实地调研了龙胜民族实验中学文化传承情况、黄络瑶寨民族文化与旅游结合的情况,少数民族特色村寨平安壮寨灾后重建工作,以及民族特色村寨民宿旅游开发的情况。何朝建主任对龙胜各族自治县开展民族文化保护传承以及与旅游深度融合发展推进脱贫攻坚的创新做法给予了充分肯定。何朝建主任指出:龙胜县庆工作筹备早,进入情况快,一定要从政治层面谋划好县庆工作,要把大事办好实事办实,让各族群众有获得感;要认真筹划、积极对接,及早与自治区有关部门对接好,确保有关的项目及早安排;根据龙胜的情况,在认真总结经济社会发展的基础上,要突出总结好、应用好、发展好龙胜民族团结的好经验,讲好民族团结好故事,积极展示龙胜各族人民良好的精神面貌。      

    桂林市民宗委主任蒋文明及政法科人员陪同调研。

 



[打印本页}