推动各民族相互嵌入式融合发展

2019-08-24 16:26:00     来源: 象山区民宗局 秦晔

  近年来,桂林市象山区牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,紧紧围绕创建全国、自治区民族团结进步示范区这一核心工作,在深化各民族相互嵌入式社会结构和社区环境建设上做文章,不断创新少数民族流动人口服务管理的方式方法,让少数民族流动人口在社区这一最小社会细胞中做了和睦邻居、结为知心朋友,实现了少数民族流动人口融入社区管理、融入城市生活“一个都不能少”。 

  强领导,民族团结基础不断夯实。象山区委、区政府始终高度重视民族工作,全面落实党委主要负责人为辖区民族工作第一责任人,区长、书记亲任民族宗教工作领导小组组长,将民族宗教工作纳入对乡镇、办事处绩效考评指标体系,民宗工作地位在辖区日益凸显。从2014年开始,增加民族工作财政预算,多方筹措资金400余万元用于民族团结进步创建,打造了一批民族团结示范点,改造了一批涉及少数民族群众民生的公共服务基础设施。同时,进一步建立和完善了民族工作“三级网络,两级责任制”,全区在册登记的“三支队伍”人员达91人,队伍建设不断加强。 

  建阵地,少数民族流动人口服务安家落脚。象山区投入近150万元,整合街道、社区、司法、城管等资源,建成街道少数民族活动中心1个、社区民族之家6个、民族事务咨询服务窗口29个、法律服务咨询点4个、流动经商人员服务站1个、民族诗社1个、少数民族流动人员党支部2个。在辖区少数民族流动人口最多的南门街道办,创新建立了“1425”服务工作网络,即:在办事处设立少数民族服务中心,下设4个服务站(民族、金竹、银锭、龙船坪社区少数民族群众服务站),2个联络窗口(汽车站拉面馆、火车站新疆美食城少数民族流动人口联络窗口),5个服务点(民族社区医疗卫生服务点、金竹社区信息交流服务点、银锭路治安服务点、银锭社区就业咨询服务点、崇善清真寺宗教生活服务点)。 

  优服务,少数民族流动人口获得感不断提升。象山区以社区为落脚点,在为少数民族流动人口服务内容上做到“七到位”,服务方式上采取“一卡、二薄、三联手、四经常”。“七到位”,即民族政策宣传到位、弱势群体帮扶到位、困难学生助学到位、下岗就业培训到位、矛盾纠纷调解到位、文娱体育活动到位、信访内容落实到位;“一卡”,即少数民族服务联系卡,各社区把面向少数民族群众服务内容和服务人员联系方式印制在卡上,发送给每一位暂住辖区的少数民族群众,变被动服务为主动服务;“二薄”,即少数民族流动人口登记薄和少数民族群众活动记录薄;“三联手”,即与社区管段民警、辖区商业网点办公室、社区劳动保障站共同联手,在服务少数民族流动人口办理暂住证、婚育登记、提供就业信息等方面提供最及时的服务;“四经常”,即经常联系沟通、经常宣传教育、经常提供信息、经常开展活动。 



[打印本页}