辰山社区各民族群众齐庆七一视频点击率上百万

2019-07-24 09:54:00     来源: 七星区民宗局 余杨芳

   2019年6月25日,桂林市七星区东江街道办辰山社区组织30多名各族党员代表、群众代表开展“手做红色拼盘 不忘入党初心”庆祝七一活动。活动采取了当下最流行的直播方式,吸引了22万余名网友在线围观。目前,视频点击播放量超过百万。

  活动通过各民族群众集体制作美食、欢歌载舞、座谈交流的方式,营造了多民族一心向党的浓厚氛围。各民族党员与群众携手制作“红色拼盘”,经过大家的创意和精细雕琢,水果“变身”成为色彩艳丽、造型别致的拼盘。——“党旗飘飘”红色拼盘寓意在党的领导下,各族人民生活多姿多彩,幸福奔小康;“党徽闪闪”拼盘寓意不忘入党初心,党徽永远闪耀在心中; “民族一家亲”拼盘寓意各民族心连心,党群一家亲…… 

  辰山社区多年来非常重视民族团结工作,民族团结进步创建活动开展得有声有色。2017年被评为自治区民族团结示范社区。今年我市开展创建民族团结示范市活动,辰山社区积极响应,认真筹划,周密部署。探索出以“四个抓手”为举措,扎实推进民族团结一家亲建设。一是坚持以活动为载体,全面深入宣传党的民族政策法规;二是坚持以创新为源泉,全力营造“民族工作进社区”的良好氛围;三是坚持以服务为手段,积极为少数民族群众排忧解难;四是坚持以制度为保障,积极探索社区民族工作新机制。不断创新工作思路和工作方法,使民族团结工作不断适应新形势下的要求,推出更多新举措,打造更多新亮点,力争民族团结进步创建活动再上一个新台阶。



[打印本页}