市民宗委党支部开展扫黑除恶主题党日活动

2019-05-10 18:13:00     来源: 桂林市民宗委 刘小林

    419日,市民宗委党支部崇善清真寺开展扫黑除恶主题党日活动。党支部全体党员市伊斯兰教协会班子成员、崇善清真寺、清真古寺寺管会成员和部分信教群众80余人参加了活动。




    活动中,市民宗委党组成员、党支部副书记李冠宇为全体人员上了一堂题为《走进寺院 携手打赢扫黑除恶攻坚战》的党课,集中学习了中央、自治区桂林关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示精神、开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和开展扫黑除恶专项斗争应知应会的基本内容。 

    活动要求,一是要坚定党领导下全面整肃净化社会生态的信心,全体党员干部、广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造良好的扫黑除恶氛围二是要增强同黑恶势力作斗争的勇气敢于同黑恶势力和违法犯罪行为作斗争,大胆举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”、“市霸”等突出问题三是要提高条例执行能力和自洁净化水平市伊协要充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,带领信教群众严格按《宗教事务条例》办事,在本教范围内摸排清除涉黑涉恶人员,严肃教规、净化队伍。 

    全体党员还与市伊协班子成员、清真寺寺管会成员召开了座谈会,讨论分析本系统内有无存在黑恶势力的情况,对存在的问题研究对策措施。 



[打印本页}