市民宗委从严从实抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实 打赢脱贫攻坚战

2019-04-15 11:01:00     来源: 桂林市民宗委 陈鹏

    市民宗委全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”。


    一是及时传达,提高政治站位。4月1日我委召开了全委干部会议,蒋文明主任传达了桂林市召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会暨专项治理工作第一次例会会议精神。要求全委党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央自治区党委和市委关于巡视整改的决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识推进脱贫攻坚和开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,对标整改,全面强化少数民族发展资金项目的监管实施。 

    二是细化整改方案,压实整改责任。对照整改要求,进一步细化本委整改工作方案,举一反三,梳理了5个方面存在问题,每个问题都对应制定了整改措施,党组履行主体责任,党组书记负主责,层层落实责任,确保整改工作不落空。在4月2日委党组脱贫攻坚反馈整改专题民主生活会上,聚焦整改工作,书记带头,班子成员深入开展对照检查,进行批评和自我批评,进一步统一班子思想,提高认识,明确责任。 

    三是加强督查,立行立改。3月18日到22日,市民宗委组成检查会组同市纪委驻统战部纪检组,对全州、龙胜两县2015年以来少数民族发展资金项目实施情况和2018年少数民族发展资金项目检查中发现问题的整改情况进行了一次专题巡视检查,对两个县少数民族资金项目存在的7个问题向全市民宗系统进行通报,要求相关单位限时整改。同时,将相关问题线索移交驻统战部纪检组。 



[打印本页}