桂林市“壮族三月三·民族体育炫·民族歌圩节”圆满落下帷幕

2019-04-09 14:52:00     来源: 桂林市民宗委

     4月5日,第十一届广西体育节、2019年“壮族三月三·民族体育炫·民族歌圩节”桂林市桃花湾会场多项具有民俗特色的活动吸引了众多市民、游客参与,将“三月三”的气氛推向了高潮。

    举行“山歌唱响桃花湾”歌王争霸赛,来自区内各市和我市各县区的山歌队登台亮相。啤酒杯啤酒大赛吸引了不少酒量好的市民、游客参加独秀之声优秀群众文化节目展演也在鲁家村古戏台精彩上演,来自各个群众文化团体轮番上场,给市民、游客带来不同风格的精彩节目。演员与市民游客高歌《我和我的祖国》《我们的中国梦》《唱支山歌给党听》《我爱你中国》等歌曲。 

    在山歌声中,第十一届广西体育节、2019年“壮族三月三·民族体育炫·民族歌圩节”圆满落下帷幕。今年的活动在传承广西传统“三月三”歌圩活动文化形式的基础上,本次活动将民族体育、文化、旅游完美融合,3天时间里,多项民族体育文化活动项目精彩上演,吸引了近50万市民游客参与和观看了节庆活动,展示了桂林市形象,提升了节庆品牌,有力推动了桂林市文旅融合发展。 



[打印本页}