第六届全国少数民族优秀节目展演在桂林市举行

2019-04-09 14:50:00     来源: 桂林市民宗委

     4月7日下午,正值“壮族三月三”节日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“壮族三月三·八桂嘉年华”暨桂林市“周末大家乐”广场文艺演出启动仪式、第六届全国少数民族优秀节目展演在桂林市中心广场精彩上演。中央广播电视总台、广西电视台等对演出进行了现场录制,腾讯视频进行了现场直播。

    近年来桂林市庆祝“壮族三月三”文艺演出,已成为全国五十六个民族文艺团队一年一度欢聚一堂的文艺盛会。今年有来自新疆、云南、贵州、广西、海南、广东、陕西等省、市、自治区和台湾地区的优秀表演团队参加本届全国少数民族优秀节目展演 

    在‘三月三’期间开展民俗文化活动,有利于继承和弘扬优秀民族传统文化,“周末大家乐”经多年精心打造,已成为桂林的群众文化品牌。2019年“周末大家乐”启动仪式以“三月三”节庆为契机,旨在通过丰富的文艺形式,展示富有桂林特色的民族风情。今年“周末大家乐”广场文艺演出启动后,都将在中心广场为广大市民游客送上形式多样的文艺演出,展示桂林群众文化的精彩。 



[打印本页}