桂林市民宗委开展关爱社区老人志愿服务活动

2019-03-27 09:46:00     来源: 桂林市民宗委 刘小林

    为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,3月22日桂林市民宗委党支部走进清风社区老年公寓,开展了内容丰富的“学雷锋 关爱社区老人”志愿服务活动。


 

 

    在活动现场,党支部副书记李冠宇代表委党支部发表了热情洋溢的讲话。他指出,当前我国已加速进入老龄化社会,让每一位老人老有所养、老有所乐是全社会义不容辞的责任,更是我们全体党员应尽的义务。今年,又适逢我们伟大祖国70周年华诞,祝愿大家心情愉悦、身体安康、万事如意,一起共享祖国繁荣发展的伟大成就。  

    党员们为老人们准备了麦片、水果、点心等慰问品,李冠宇副书记为老人们倾情演唱了《小白杨》、《歌唱祖国》等红色歌曲,赢得了老人们一片片掌声。党员们还走进每个房间,与老人们亲切交谈,了解老人们日常生活、身体健康情况,让老人们感受到了精神慰藉和情感关怀。  

    此次活动传承了中华民族敬老爱老传统美德,培养了党员的关爱意识,发扬了无私奉献、向上向善、友爱互助的雷锋精神和志愿服务精神,达到了良好的教育效果和社会效果。 



[打印本页}