展示山水文化秀美 体现民族体育壮美

2019-03-20 08:52:00     来源: 桂林市民宗委 李冠宇

 桂林市积极筹备“壮族三月三·相约广西游”系列活动

 

    连日来,为贯彻落实自治区党委、政府关于打造“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化消费品牌活动的工作部署,增强民族文化自信,推动民族体育、文化、旅游等融合发展,桂林市体育局、民宗委、秀峰区等部门和有关单位,积极筹备2019年广西“壮族三月三·相约广西游”系列活动。 

    今年三月三,自治区的“相约广西游”、“民族体育炫”系列活动将在桂林市举行。4月3日至5日,桂林市将开展全国花炮、全国板鞋竞速、全国高脚竞速、全国珍珠球、全国射弩邀请赛,组织桂黔滇陀螺、独竹漂对抗赛,邀请东盟国家和内蒙古、宁夏、西藏、新疆、云南、贵州、台湾等地派队参加“中国—东盟狮王争霸赛”等民族传统体育表演项目展示大赛,开展体育明星进社区、进学校、进单位活动和羽毛球、乒乓球挑战赛,以及健身健美大赛、围棋象棋弈、花样跳绳、快乐足球、背篓绣球、花样平衡车、花样滑轮、花样自行车、传统美食嘉年华等丰富多彩的民族文化体育活动,用民族体育精神和民族文化魅力,凝聚壮乡儿女“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的磅礴力量。 

    通过开展系列民族传统文化体育活动,全方位、多角度、深层次宣传广西壮族三月三民族特色,展示各族人民在同呼吸、共命运、心连心基础上,创造的大团结、大繁荣、大发展局面,体现各族人民的勤劳勇敢、团结奋斗、欢乐祥和、幸福安康。 



[打印本页}