市民宗委召开精准帮扶“一户一册一卡”填写培训会

2019-03-14 14:50:00     来源: 桂林市民宗委

    为进一步推进精准帮扶“一户一册一卡”的填写和帮扶工作,3月12日上午,我召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”填写培训会。


    会议传达了全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议的精神。组织全体帮扶人员“一户一册一卡”相关内容进行学习,详细讲解了2019年帮扶手册的填写要求和注意事项,确保“一户一卡一册”填写规范,数据真实,帮扶政策真正落到实处。 

    会议对开展精准扶贫工作提出三点要求:一是要充分认识精准扶贫工作的重要意义,坚决把思想和行动统一中央、自治区、桂林市和我县的决策部署上来;二是全力做好2019年“一户一册一卡”工作,确保在规定时间节点高质量完成任务,确保工作取得实效;三是做好扶贫政策宣讲和产业发展调查摸底工作,按照农户的实际情况制定帮扶计划。 

    通过此次培训,让我帮扶人员增强了责任感和使命感,为下一步做好脱贫攻坚工作打下了坚实基础。 



[打印本页}