桂林市民宗委召开全市宗教团体座谈会

2019-01-22 14:57:00     来源: 桂林市民宗委 唐立平

     116日,桂林市民宗委召开全市宗教团体座谈会,桂林市佛教协会、伊斯兰教协会、基督教两会、天主教两会领导班子参加座谈会并就本团体2018年的工作和2019年工作打算进行了汇报。座谈会总结了全市宗教工作,提出了2019年全市宗教工作要点。

     一年来桂林市各宗教团体坚持爱国爱教优良传统,坚持宗教中国化方向,服从政府宗教工作部门的管理,加强团体领导班子建设和自身建设,服务社会,引导信众正信正行等方面取得了良好社会效果座谈会同时指出我市宗教界存在突出问题,如佛教商业化问题、基督教非法聚会问题未批先建宗教活动场所问题、境外敌对势力利用宗教进行渗透问题。通报了我市2018年依法处置宗教领域违法违规案件处理情况,并对2019年全市宗教工作提出了要求。 



[打印本页}