自治区民宗委赴我市慰问宗教界代表人士

2019-01-10 15:15:00     来源: 桂林市民宗委 蒙姝丽

  18,自治区民宗委宗党组成员、副主任沈永明率队到我市走访慰问宗教界代表人士,调研宗教团体建设和宗教活动场所管理情况。

 

慰问桂林市佛协界代表人士

 

在桂林市伊斯兰教协会慰问

 

慰问桂林市基督教协会会长周运爽

 

  沈永明副主任每到一个宗教活动场所都仔细查看各项管理制度落实情况,与宗教界人士举行座谈,详细了解一年来宗教工作开展情况。 

  沈永明副主任在座谈中充分肯定了我市宗教界一年来的工作成绩,希望全市宗教界深入学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,认真领会习近平总书记关于宗教工作的系列讲话精神,继续发扬爱国爱教的传统,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。各宗教团体要充分发挥班子引领作用,认真履行职责,不断加强自身建设,大力推进讲经说法和解经系列活动,引导信众正信正行,推动全市宗教工作健康发展。要坚持我国宗教的中国化方向,坚持政治认同和中华文化认同,积极引导宗教与社会主义社会相适应。不断健全和完善宗教团体规章制度,自觉遵守国家的宗教方针政策和法律法规,教育广大信教群众做好公民、好信徒。 

  市民宗委主任蒋文明、副主任潘天秀、有关县(区)民宗局领导和市民宗委有关科室负责同志参加慰问调研。 



[打印本页}