七星区民宗局举办流动少数民族人员培训

2019-09-03 10:18:00     来源: 七星区民宗局 余杨芳

   8月27日上午,七星区民宗局在七星区少数民族服务中心举办桂林市七星区流动少数民族人员民族宗教知识培训。七星区民宗局干部、七星区公安分局干部、少数民族服务中心工作人员、外来少数民族人员等40余人参加了培训。

  为增强七星区流动少数民族人员的法律意识,培养和提高其综合素质,使其能够早日融入本地的生活中。七星区民宗局特邀桂林市民宗委副主任潘天秀专题授课,培训课上,潘主任从桂林市外来少数民族流动人员的情况、近年来桂林市对外来少数民族流动人员的管理以及外来少数民族如何融入到当地的生活中三个方面用通俗易懂的语言,生动形象的案例为大家做了深入浅出的讲解。他强调,流动少数民族人员要牢固树立“三个离不开”的思想,流动少数民族人员要准确把握党和国家的民族政策,遵守当地的有关制度,积极融入到当地的生活中,当地相关部门要加强部门联动,为流动少数民族人员提供帮助、解决困难。整个讲座既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,大家听得认真,学的仔细。 

  此次讲座对外来少数民族人员融入当地的生活,对我区外来少数民族人员的服务管理工作起到了指导作用。



[打印本页}