恭城民宗局组织学习时代楷模黄文秀先进事迹

2019-08-26 16:09:00     来源: 恭城民宗局 江滔

   近日,恭城县民宗局认真贯彻落实习近平总书记对时代楷模黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,组织全体党员干部学习黄文秀同志先进事迹。

  黄文秀同志大学研究生毕业后主动回到百色革命老区贫困地区工作。她积极响应组织号召到乐业县百坭村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日在扶贫路上遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志以高度负责的政治责任感,埋头苦干、不为名利,与群众日夜相伴,用心用情用力为基层群众做实事、办好事,为脱贫攻坚倾注了心血和汗水,用短暂而优秀的一生诠释了一名共产党员的担当和作为,诠释了人生的价值和追求,是以实际行动坚守共产党员初心的典范,是牢记使命为民服务的榜样。 

  黄文秀的先进事迹让参加学习的全体党员都为之动容。大家纷纷表示,要学习她对党忠诚、信念坚定,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的新时代扶贫路上的楷模精神。将以黄文秀同志为榜样,立足岗位、对标提升,用实际行动践行共产党人的初心和使命,切实将学习先进的动力转化为助推脱贫攻坚的合力,为脱贫攻坚和乡村振兴作出自己应有贡献。 

 



[打印本页}