桂林市秀峰区法藏禅寺举行升国旗仪式缅怀革命先烈

2019-08-19 16:56:00     来源: 秀峰区民宗局 孙斌

   8月15日,是农历七月十五,我国的传统中元节,也是佛教中传统的盂兰盆节,更是74年前日本天皇宣布无条件投降的日子。当天早上,法藏禅寺60多人举行隆重的升国旗仪式,借此铭记历史、缅怀先烈、弘扬爱国主义精神。 

  为让大家真正明白此次活动的意义,禅寺精心制作了以“缅怀革命先烈、传承革命精神”为主题的宣传专栏,展现了先烈们在革命道路上艰苦奋斗的峥嵘岁月和在民族危机时刻投身于反帝爱国、抗日救亡运动、解放战争等活动的义举和英雄事迹。大家对先烈们的英雄事迹、热血革命经历和无畏牺牲的精神有了更深入的了解,在这一庄严的仪式中更加深了敬意和敬仰。  

  法藏禅寺住持释正慈法师表示,举行升国旗仪式,铭记历史、缅怀先烈,传承和弘扬爱国主义精神,自觉维护国家统一和民族团结,是宗教界人士和信教群众应有的思想觉悟。法藏禅寺作为桂林市知名的佛教寺院,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正做到爱国爱教,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。 



[打印本页}