平乐县开展消防安全知识培训及消防演练进宗教场所活动

2019-08-15 11:36:00     来源: 平乐县委统战部 翟伟业

  为进一步加强各宗教活动场所消防安全教育,增强信教群众消防安全意识和自救常识,提高应对突发火灾事件的应变能力,确保生命财产安全。7月25日上午,平乐县民族宗教事务局联合平乐县消防大队在县城印山寺开展消防安全知识培训及消防演练进宗教场所活动。全县各宗教活动场所教职人员、民主管理组织成员及信众代表参加此次演练。 

  此次演练活动主要分为安全消防知识宣讲和消防安全演练两个部分。在消防安全知识宣讲上,消防专业人员结合宗教活动场所特点,重点讲解如何使用灭火器、火场逃生自救方法及火场安全逃生的动作、要领等方面知识,提醒教职人员、信教群众注意生活中用气、用电以及香火防火安全。在现场演练中,消防专业人员现场演示了灭火器的正确使用方法,组织模拟火灾现场扑火灭火、快速疏散及自救活动,并邀请在场人员参与实操,进一步提高灭火设备的操作能力,掌握消防知识。整个演练活动紧张有序并取得圆满成功。 

  通过开展此次演练活动,有效地提升了全县教职人员、信众对消防安全重要性的认识,要求各宗教活动场所要始终坚持把安全放在第一位,按要求配备好消防器材,熟练掌握好消防安全知识。为全县宗教活动场所消防安全工作奠定坚实的基础,为构建宗教领域和谐稳定提供重要保障。 



[打印本页}