平乐县举行2019年“壮族三月三•和谐在平乐”民族团结进步宣传月暨民族文化进校园活动

2019-04-09 15:10:00     来源: 平乐县民宗局 王志强

    4月2日,平乐县民宗局根据自治区民宗委关于做好2019年“壮族三月三·和谐在八桂”民族团结进步宣传教育  活动工作要求,认真组织开展2019年民族团结进步宣传月活动。

    该县民宗局结合工作实际,在大发瑶族乡中心校开展了平乐县2019年“壮族三月三和谐在平乐”民族团结进步宣传月暨民族文化进校园活动。为营造浓厚的民族团结进步宣传氛围,一是通过发放党和国家的民族政策知识问答、民族理论政策法规知识宣传册和现场宣讲民族团结重要意义等方式,让民族地区群众和师生更多更深刻地了解党和国家的民族政策,进一步引导他们牢固树立国家意识、公民意识、中华民族命运共同体意识,进一步激发广大群众民族团结情怀,营造了良好的民族团结进步宣传氛围。二是以“壮族三月三和谐在平乐”民族团结进步宣传月为契机,同时结合大发瑶族乡中心校一年一度校运会,认真开展民族文化进校园活动,通过举办瑶族香龙舞、长鼓舞、竹竿舞等富含民族文化元素的体育竞赛活动,提前庆祝壮族三月三传统节日,同时让民族地区学生从小树立弘扬民族文化的意识,为传承民族传统文化打下坚实基础。



[打印本页}