雁山区开展创建全国文明城市暨壮族“三月三”·民族体育炫活动

2019-04-09 15:08:00     来源: 雁山区统战部

    2019年4月4日上午,雁山区在草坪回族乡潜经村开展创建全国文明城市暨壮族“三月三”·民族体育炫活动,传承弘扬优秀民族传统文化,倡导文明乡风,共庆节日。

    草坪回族乡是广西唯一的回族乡,属于漓江风景名胜区核心保护区,自然风光优美,民俗民风独特,旅游资源丰富,拥有漓江、冠岩、神龙水世界等景区景点,是五星级乡村旅游区和广西特色景观旅游名乡,被誉为漓东旅游明珠。草坪回族乡潜经村是自治区级贫困村,近年来通过旅游扶贫、产业扶贫等方式,已于2018年顺利实现脱贫摘帽。 

    活动现场,回乡百姓开展了背篓接绣球、三人板鞋竞速等民俗体育活动,大人、小孩均参与其中,场面热烈、趣味十足,引得围观的群众阵阵喝彩。文艺汇演以广场舞为主,均是当地回族村民自编自导自演,村民们以饱满的热情、整齐的队列、优美的舞姿展现了广大群众多姿多彩的文化生活和党的领导下脱贫致富奔小康的喜悦之情。 

    开展创建全国文明城市暨壮族“三月三”·民族体育炫活动由雁山区委、区政府主办,区委宣传部、区委统战部、区文化体育和旅游局、草坪回族乡党委、乡政府协办。区委宣传部、区委统战部、草坪回族乡和区文体旅游局相关负责人等参加。 



[打印本页}