荔浦市召开全市统战及民族宗教工作会议

2019-04-09 14:57:00     来源: 荔浦市民宗局 陆泽波

    2019年4月2日,荔浦市召开统一战线暨民族宗教工作会议,回顾总结2018年工作,分析新时期全统战工作面临的新情况,安排部署当前和今后一时期统战及民族宗教工作任务。委常委、统战部部长蒋茂利出席会议并讲话。直有关部门负责人、市民族宗教工作联席成员单位负责人、各乡镇党委专职委员等70多人参加会议。

    会议传达学习了全国、全桂林市统战部长会议,桂林市民族宗教工作会议精神和荔浦市委书记陈代昌同志关于做好全统一战线、民族宗教工作的批示 

    会议指出,过去的一年,全统一战线在桂林市委统战部的坚强领导和荔浦市委、政府的大力支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实各级统战部长会议精神,紧紧围绕、市统一战线工作各项决策部署,牢牢把握大团结、大联合主题,攻坚克难,锐意进取,重点在凝聚思想共识、服务经济发展、助力脱贫攻坚、维护社会稳定、推进民主法治建设、积极建言献策等方面取得了较大成绩,为加快推进全市脱贫摘帽、全面建成小康社会,荔浦市提供了广泛的力量支持。 

    会议强调,全各级党组织和统战系统成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与坚持党的统一战线、民族宗教方针政策和新部署新要求结合起来,在学懂弄通做实上再下功夫,加强党对民族宗教工作的集中统一领导,提高政治站位,坚决扛起做好新时代统一战线、民族宗教工作的政治责任。全面贯彻党的民族宗教政策,始终坚持宗教中国化方向,不断加强宗教领域意识形态管控工作,用社会主义核心价值体系引领宗教发展,引导宗教与社会主义社会相适应。充分发挥统一战线在助力脱贫攻坚、推动多党合作事业健康发展、服务经济社会建设、鼓励和支持民营经济发展、提高党外干部队伍建设水平等方面的优势作用,开拓进取,奋发有为,奋力展现新时代荔浦市统一战线新气象新作为,为实现荔浦“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 



[打印本页}