象山区“五谷丰登三月三·龙腾虎跃体育炫”活动启动

2019-04-02 09:50:00     来源: 象山区民宗局 唐秋萍

     3月30日,2019年象山区“五谷丰登三月三·龙腾虎跃体育炫”活动在联达商业广场启动。各族群众在民族歌舞、民族特色美食和民族体育活动中,欢聚一堂,以崭新的风采诠释民族团结一家亲、共建美好新时代的蓝图。

    当天,在壮族舞蹈《绣缘》的舞蹈中,文艺演出拉开帷幕。《三月三九月九》大型歌舞与壮族万人五谷丰登宴同时进行,祭礼民俗浓重,表达了壮族人民祈求平安、风调雨顺、安居乐业的美好愿望。《歌曲大串唱》则串唱了象山之歌—咏桂林—美丽广西—祝福祖国—我和我的祖国系列歌曲,以浓郁的地方风格歌唱出了增进各族友谊、促进民族大团结的时代乐章。跳绳竞赛、快踢王、三人板鞋、大象拔河比赛一场场精彩纷呈、趣味十足的体育盛宴,向广大游客和市民全方位展现了传统体育文化的特色与内涵,有力地传播和展现了民族体育的魅力。 

    活动在广西少数民族众宴席的最高形式与隆重礼仪《长桌宴》中,整场演出落下帷幕。当天,象山区同时在甑皮岩国家考古遗址公园举行“远古呼唤”壮族三月三文化活动。在瓦窑小镇开展了“大地飞歌、畅想三月三”最炫民族风等活动同时启动,拉开来象山区“三月三”节庆活动的序幕。 



[打印本页}