灵川县召开全县宗教工作会议

2019-04-01 09:02:00     来源: 灵川县民宗局 戴静

    3月28日,灵川县召开2019年全县宗教工作会议,全县各乡镇分管宗教工作的领导和宗教工作领导小组成员单位负责人共30多人参加了会议。县委常委、统战部部长刘兵出席会议并讲话。

    会议深入学习习近平总书记对宗教工作的重要讲话和指示精神,传达了全区全市宗教工作会议精神,组织学习了新修订的《宗教事务条例》、《宗教活动场所办理法人登记事项的通知》等法规、文件对进一步做好2019年全县宗教工作进行安排部署。 

    县委常委、县委统战部部长刘兵在会上强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识宗教工作重大意义,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,务做好全县宗教重点工作。要始终坚持党的宗教工作基本方针,提高依法管理宗教事务的能力,依法妥善处理宗教领域重点难点问题,全力维护宗教领域和谐稳定。要进一步明确工作职责,要加强对宗教场所的监管,全面掌握情况,引导县内各宗教组织和人员遵纪守法。建立健全宗教工作联席会议制度,定期召开联席会议,督促宗教工作领导小组各司其职。要充分发挥宗教工作三级网络和两级责任制的作用,严格落实三级宗教工作考核奖惩和责任追究机制,着力构建上下联动、左右互动、协调顺畅的基层宗教工作体制机制。 

    会上,全县14个乡镇(片区)党委主要负责人代表乡镇(片区)与县宗教工作领导小组签订了《宗教事务管理工作目标责任书》。 



[打印本页}