平乐县民宗局及时贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会会议精神

2019-03-09 15:49:00     来源: 平乐县民宗局 王坊

    219日,自治区党委召开中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会,为及时贯彻落实会议精神。近日,平乐县民宗局召开会议学习传达鹿心社书记在中央第二巡视组对广西开展扶贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会上发的重要讲话精神。

    会议要求,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于巡视整改的决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识推进脱贫攻坚和开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,对标整改,全面强化少数民族发展资金项目的监管实施。 

    一是积极推动精准扶贫工作。加大对脱贫攻坚工作的重视,全体人员提高政治意识,积极安排好单位所有帮扶联系人的业务培训工作,要用心帮助贫困户制定脱贫发展计划和脱贫措施,制定好本村的脱贫发展计划,不断发展壮大村级集体经济,推动精准扶贫工作。 

    二是狠抓项目建设工作。首先要进一步健全贫困地区调研工作机制,狠抓项目入库工作,确保2019年度民族资金有计划的精准投入,项目精准实施。其次要进一步规范民族项目的实施标准,建立项目施工质量监管制度,切实做到每个项目施工领导必须到场全程监管,保证项目质量和标准,发挥好民族项目在助推脱贫攻坚工作中的积极作用。 

    三是落实好党风廉政建设主体责任。会议要求全体人员始终做到对党忠诚,始终保持政治上要自觉遵守党纪党规,严格规范自己的党内生活,要时刻认识在脱贫攻坚时期作风建设的重要性,始终做到头脑清醒,强化责任担当。坚定打赢脱贫攻坚战,必先打赢扶贫领域反腐攻坚战的信心和决心。 



[打印本页}