象山区多举措加强民族宗教工作

2019-02-15 16:20:00     来源: 象山区民宗局 唐秋萍

    为进一步巩固平等、团结、互助、和谐的民族宗教关系,营造稳定的统战氛围,象山区多举措做好民族宗教工作。

    一是完善制度。将民族宗教工作纳入社会治安综合治理网格化管理,发挥民族宗教工作三级网络两级责任制的作用,在各村(社区)落实民族宗教工作信息联络员制度,确保重要信息及时反馈。 

    二是落实责任。及时调整民族宗教工作领导小组,建立和完善民族工作联席会议制度、监督检查机制、实行目标责任制管理,完善了区、街、居委会民族宗教工作信息三级网络,落实责任到个人,切实抓好民族宗教事务管理工作。  

    三是提高认识。深入学习新修订的《宗教事务条例》,进行“滴灌式”的宣传教育,进一步提高抓民族宗教工作的积极性和主动性,全面贯彻落实新形势下党和国家的民族宗教政策。 

    四是强化宣传。充分利用通讯平台、宣传栏、新闻媒体等各种载体,利用各种方式开展政策法律法规宣传、走访慰问、扶贫济困等活动,及时向少数民族群众和信教群众宣传社会主义核心价值观、民族宗教政策法规。 



[打印本页}