全州县东山瑶族乡举办“年味”民族文化节

2019-02-02 12:23:00     来源: 全州县民宗局 江滔

    1月31日上午,为了宣传党的政策、弘扬和传承中华民族优秀传统文化,全州县东山瑶族乡上塘村举办了2019年"年味"节民族文化节目演出活动。此次“年味”民族文化节,全州县民宗局、文新广体局全程指导,并协调县质监局、东山瑶族乡政府以及民营企业进行了支持赞助。


   上塘村一年一度的“年味”民族文化节是东山瑶族乡最有代表性最有特色的本土瑶族文化。2018年上塘村已被评为“中国传统古村落”,优秀的瑶族文化被保护传承了下来。此次“年味”民族文化节内容丰富多彩,瑶族同胞一起庆丰年,一起迎接新年,用最优美的歌谣感谢党的好政策,用最动人的舞姿舞出对美好生活的向往。 

    东山瑶族乡群众已自发组织举办了多届“年味”文化节,一年一度的“年味”民族文化节,丰富了瑶族同胞精神生活的同时,弘扬了中华民族优秀民俗传统文化;有利于增进民族团结、和谐,促进共同繁荣发展。 



[打印本页}