台湾花莲县少数民族参访团到恭城开展交流活动

2019-01-30 10:46:00     来源: 恭城县民宗局 江滔

    日,台湾花莲县少数民族参访团来到“中国月柿之乡──恭城瑶族自治县莲花镇红岩村开展少数民族交流活动。参访团成员与瑶族村民牵手相聚,以心交心,共同谱写两岸民族和谐乐章。

    参访团考察了红岩“甜蜜柿业”万亩月柿基地,并观看了红岩村瑶族歌舞表演村民热情地邀请台湾同胞们跳起竹竿舞,并向他们演示恭城油茶制作方法,邀请品尝独具风味的瑶家油茶。台湾同胞纷纷表示,瑶乡人民的幸福生活状态和朴实热情的性格给他们留下了深刻印象,他们很珍惜这个增进了解、结交友谊的平台希望两岸各族同胞进一步加强互动往来,共同为传承中华优秀民族文化出力。 

    参访团还前往恭城瑶族博物馆、文武庙恭城丰华园食品加工有限公司参观考察考察期间,参访团深入了解恭城民俗、民族风情,直观感受恭城深厚的历史文化底蕴、各民族和谐相处的幸福生活以及经济社会取得的成就。 

    自治区台办副主任李文、自治区台办交流处处长陈懋、市台办主任阳行志、恭城县委常委、副县长、宣传部长关小菊等领导陪同 



[打印本页}