象山区委中心组集中学习宗教理论政策法规

2019-01-22 15:50:00     来源: 象山区民宗局 陶文姝

    日前,象山区委理论学习中心组召开集中学习宗教理论政策法规会议。会上,区委常委、统战部部长潘波平领学了新修订的《宗教事务条例》。象山区区委书记唐小忠参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全国宗教工作作出一系列决策部署。我们要深刻领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,深刻认识宗教工作的特殊重要性,充分认识做好新形势下宗教工作的重要意义,不断提高政治站位,增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感;要切实加强对宗教理论政策法规的学习,坚持党的宗教工作基本方针,把思想和行动统一到新形势下中央、自治区关于宗教工作的重要指示和决策部署上来,扎实担当,认真作为,全面做好各项工作,不断提高宗教工作水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好地把广大信教群众团结和凝聚在党和政府周围。 

   唐小忠在会上强调,要进一步强化宗教理论法规政策的学习和宣传;进一步强化宗教工作的服务管理;进一步按照县委常委2018年第11次会议纪要精神开展好宗教场所“五进五好”活动,确保宗教领域的和谐、安全、稳定。 

    通过学习,与会的领导干部进一步增强了对宗教工作重要性的认识,加深了对党的宗教工作方针政策的了解,明确了自身工作职责和工作要求,对于如何进一步做好新形势下的宗教工作有了更加清醒的认识和明确的思路。 



[打印本页}