荔浦市成立民族宗教事务中心工作

2019-01-14 10:35:00     来源: 荔浦市民宗局 杨新全

    近日,荔浦市成立民族宗教事务服务中心这一工作,得到自治区党委统战部主要领导的批示。自治区党委常委、统战部部长徐绍川在《关于荔浦县成立民族宗教事务服务中心加强基层宗教工作力量情况的报告》(荔统[2018]5号)上批示:荔浦市成立民族宗教事务服务中心,充分体现了市委、市政府对民族宗教工作的高度重视,值得充分肯定,值得各相关地区学习借鉴。希望市委统战部加强领导、健全机制,切实把民族宗教工作提高到一个新水平。 

    荔浦市民族宗教事务服务中心,为荔浦市编办批复下文成立,为市委统战部下属财政全额拨款公益一类事业单位,内设办公室、法规股,核定编制3人。主要职责有六项:一是负责民族宗教法规的宣传和教育培训工作;二是负责民族宗教相关信息统计上报工作;三是受行政部门委托,承担指导民族宗教团体依法依章开展工作;四是了解掌握民族宗教方面动态和信仰,提出解决意见和建议;五是对违反民族宗教相关法律法规的行为进行检查和处罚;六是承担民族宗教其它服务工作。 

    目前,荔浦市民族宗教事务服务中心组织架构、运行机制、工作制度基本建立,人员到位工作,大大缓解了民族宗教工作力量,对民族宗教工作起到良好的促进作用。 



[打印本页}